Situación laboral de los egresados de la carrera de educación física (Revista horizonte, 2014)
Objetivo: Identificar la situación laboral de los egresados de la carrera de Pedagogía en Educación Media Mención Educación Física de La Universidad de Los Lagos, Campus Osorno. Métedos: 51 egresados de ambos sexos (34 varones y 17 damas) fueron encuestados. La encuesta presenta 45 preguntas, divididas en 3 dimensiones. La primera hace referencia a la Identificación Personal y consta de 12 preguntas, la segunda hace mención a la Actividad Laboral del egresado con 17 preguntas y la tercera hace alusión a la Evaluación de la Formación y cuenta con 16 preguntas. El análisis de los datos se utilizó el Software de Análisis Estadístico SPSS 18.0 (Stastistical Pack por Social Sciences). Resultados y conclusiones: Los resultados obtenidos indican que la gran mayoría de los egresados se encuentra trabajando en las diferentes áreas de especialización que ofrece la disciplina tales como: Educación Media y Básica, Preparadores Físicos (gimnasios), y Recreación. La gran mayoría de los egresados se sienten satisfechos con la formación que recibió lo que es un excelente indicador para seguir mejorando la calidad de la formación.