Correlación entre agilidad y saltabilidad en jóvenes futbolistas (Revista horizonte, 2014)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre agilidad y saltabilidad en jóvenes futbolistas. Para el estudio fueron evaluados 38 futbolistas de sexo masculino (edad 10,9 ± 2,5 años). Se evaluó la agilidad con un test específico para futbolistas y el salto con contra movimiento (CMJ) bilateral vertical y CMJ unilateral vertical con pierna derecha e izquierda. Los resultados muestran una correlación significativa entre CMJ bilateral vertical y agilidad (r = -0.55, p