Relación entre fuerza explosiva y velocidad de desplazamiento en futbolistas universitarios (Revista horizonte, 2016)
Objetivo: El objetivo de este estudio fue investigar la relación entre fuerza explosiva a través del salto vertical con contramovimiento (CMJ) y velocidad de desplazamiento en 20 metros (V20M). Métodos: Fueron evaluados 30 futbolistas universitarios de sexo masculino con edades entre 18 y 30 años. Fueron medidos a través del test CMJ en plataforma de contacto tipo ergo Jump y test V20M con foto células eléctricas. Para el análisis de los datos se utilizó estadística descriptiva y correlación de Pearson. El nivel de significancia fue de p