Nivel de relación en el pico de fuerza entre el salto desde sentadilla profunda y el RM de sentadilla posterior en practicantes de Crossfit® (Revista horizonte, 2022)
El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de asociación entre el salto de sentadilla profunda (DSJ) y la repetición máxima en sentadilla posterior (RM), con el fin de introducir el DSJ como una herramienta de prueba de fuerza en el monitoreo y control del entrenamiento de fuerza en el Crossfit®. La muestra fue de  deportistas varones (edad 31.5±4.64 años; talla 171.4±3.283 cm; masa corporal 79.29±7.14 kg; IMC 26.96±2.03 kg/m2) quienes realizaron ambas pruebas. Se realizó un análisis no paramétrico para determinar la correlación entre DSJ y RM sentadilla trasera. La correlación de DSJ y RM sentadilla se calculó usando la ecuación deSpearman R (r=0.417) determinó una asociación moderada entre DSJ y el RM sentadilla trasera, con una relación no significativa (p=0.2696).